首頁 > 百度優化技巧 > 如何做好網站外部鏈接

外鏈對于很多企業來說是很重要的,對于越小的網站也是很重要的。增加外鏈的方法也很多,只要能留鏈接在其他第三方的網站上都可以去利用。不過現在很多網站都是不允許留鏈接的,再者就是效果不理想的,就現在來說,比較容易的外鏈就是友情鏈接和論壇外鏈。

友情鏈接簡單的來說就是兩個同行業權重相等的網站互相加上對方網站的關鍵詞鏈接。友情鏈接室外鏈中權重相對于來說比較高的一種,一個好的鏈接,可以抵上上千條的鏈接。所以在正常的情況下,友情鏈接還在其他網站的首頁或者頻道來現實的,所以能傳遞給我們的權重銀河會很高。

而論壇外鏈則是在相關的論壇發布帖子時留下鏈接,論壇選擇百度權重高和流量大的論壇,一般人氣高的論壇權重就越高,相對于來說論壇里的帖子權重就比較高,收錄相對于也就比較快了,找尋與自己同行業內容和主題相關的論壇去發布,最主要的就是論壇允許出現外鏈,如果你注冊了論壇但是不能發外鏈,那么就浪費了時間和精力,所以在注冊之前,先確定這個論壇可不可以發鏈接。

所以在做好外鏈上,主要的就是友情鏈接和論壇鏈接,有其他的方法可以在這兩種方法的基礎上添加就好。