首頁 > 百度優化技巧 > 手機上網普及 移動廣告開支激增
 美市場研究公司日前在最新報告中稱,隨著手機互聯網消費方式的日趨普及,以及相關服務品牌的高度參與,手機互聯網廣告開支將急劇上漲。
一、據國外媒體報道,在2009年,全球手機互聯網廣告開支將接近5億美元大關,而到2014年,更將可達20億美元。
報告中指出,在許多固定互聯網接入有限的市場中,手機已經成為人們接入互聯網的主要工具。例如,在印度,去年該國全部互聯網用戶中,有近90%的人選擇了通過手機接入互聯網的方式。此外,運營商的運營模式從封閉轉變為開放,這意味著在全球范圍內,手機互聯網的使用率提高了。因此,由比例不斷上升的廣告支持和贊助的搜索服務正持續出現在手機上。
二、手機的移動功能可提供即時的測量數據和精確的回應信息。
品牌廠商越來越愿意使用手機互聯網廣告來吸引消費者,該報告的作者溫莎-霍頓(Windsor Holden)表示,受歡迎的手機網站現在成為了廣告和贊助的強有力平臺。而鑒于只被一個特定的人所使用的手機比家用電腦而言更具有私人性,品牌廠商可根據手機用戶的不同,為他們建立詳細的資料,以及為他們制訂相應的后續消費活動。
三、今年手機互聯網廣告首次超過了短信廣告,成為了使用率最高的手機廣告方式。
預計今年的手機廣告總收入將達14億美元,到2014年,此數字將增長至60億美元。